<   2009年 01月 ( 20 )   > この月の画像一覧

今日もご来店、ありがとうございます!!

暖かい日が続いていますね。ちょっとうれしいです。
さて、今日からブリットボウルプレートが変わっています。
「春巻きのシーフードサモサ風」
c0128487_2144417.jpg

なかなかおいし~です!!
カレー風味とシーフードがかなりマッチ。是非ご賞味くださいね。
[PR]
by britbowl | 2009-01-31 21:45
今日もご来店、ありがとうございます!!

暖かかったですね。
久し振りにテラス席をご利用いただきました。

ブリットボウルらしい、人気のケーキ。
「かぼちゃのパンプディング」。
オススメです!!
c0128487_23254337.jpg
[PR]
by britbowl | 2009-01-29 23:26
今日もご来店、感謝しております!

さて、エモンちゃんがケーキの新作、ではなく可愛いワンちゃんの編みぐるみを作ってきました。
可愛いです!!
c0128487_1959267.jpg


そのうち、販売されるのでしょうか?


それから、昨日、「おでかけカフェ」というCBCの5分の番組の収録がありました!!
2月20日(金)の夜放送予定です~。
楽しみです。
[PR]
by britbowl | 2009-01-28 20:00
今日もご来店ありがとうございます!!

私は今日も全豪オープンテニスに夢中でした。
応援中のロジャーフェデラーは勝ち進んでおります。

さて、雑貨コーナーにははっちゃんの手編みバッグが入荷しました。
可愛いです!
c0128487_0242036.jpg
[PR]
by britbowl | 2009-01-23 23:20
今日もご来店、ありがとうございます!

朝、出勤したらヨーコちゃんの手作りフィナンシェが!!!
コーヒー味と、抹茶味でした。
しっとりして風味もよくておいしかったです。
スタッフはみんな芸達者です。
ごちそうさま~!!
c0128487_2336140.jpg


最近、私はお菓子を作っていないなと気づきました。
(作るとまた、太っちゃいますから。。。)
[PR]
by britbowl | 2009-01-22 23:36
今日もご来店ありがとうございます!!

実は、昨日、ブリットボウルの新年会をスタッフとしました。
みんな、めちゃくちゃ飲んで食べて、、、支払がすごかったです・・・。
でも、たまにはワイワイ騒ぐのもいいですね!


さて、寒い冬には「ぜんさい」。いかがですか?
ブリッボウルのぜんざいは、お店でゆでていますのでおいし~ですよ。
c0128487_2349667.jpg
[PR]
by britbowl | 2009-01-21 23:41
今日もご来店ありがとうございます!

さて、全豪オープンテニスが開幕しましたね。
私の大好きなロジャーフェデラー選手は、無事、初戦突破です。
ほっと一息です。


最近、お店ではまっているのは「春菊のサラダ」。
大根を、マッチ棒より太めにカットして、春菊は葉先をカットして冷水にさします。
水気をよく切ったら、梅風味の味付けをします。

春菊はお鍋に入れる程度しか思いつきませんでしたが、生でサラダ感覚で食べるのも
なんとも風味がいいです。
一度、お試しくださいね。
[PR]
by britbowl | 2009-01-19 23:50
今日もご来店、ありがとうございます!

さて、今週のブリットボウルプレートは。
「イカのつくねカツ」!!
c0128487_206670.jpg


ミンチにしたイカのコリコリがとってもおいしいんです。

この機会に是非ご賞味くださいね。
イカカツバーガーにしてもおいしそうです~。
[PR]
by britbowl | 2009-01-17 20:08
いつもご来店、ありがとうございます!!

今年もたくさんの「いつものお客様」にご来店頂いて感謝しております。
もちろん、新しいお客様もとてもうれしいですし、次からは「いつものお客様」になって頂ける
ようにがんばっております。

ブリットボウル人気の「和風ハンバーグ」!
ディナーでは、目玉焼きやチーズをトッピングすることもできます。
おいしそ~です。
是非、ご賞味くださいね。
c0128487_23554582.jpg
[PR]
by britbowl | 2009-01-16 23:41
今日も、寒い中ご来店ありがとうございます!!

寒い日ですが、なぜかブリットボウルのスタッフや卒業したスタッフが何人も偶然に遊びに
きてくれました。そんな日なんだな、と思って感謝していました。

さて、昨日の「天むす」ですが、こんな感じです~。
c0128487_2256348.jpg

えび天は、特製のフリッター衣で揚げで味付けには、これまた特製のにんにく醤油。
また、機会があったら作りたいなと思っています。
[PR]
by britbowl | 2009-01-15 22:58