リコちゃんとたるちゃん
今日もご来店、感謝しております!!
暖かかったですね。
窓を開けて車に乗りました。
こちらのブログでは、のりちゃんがとっても面白い記事を書いています。
是非!
「暮らしのメモ」
さて、最近ブリットボウルは新作メニューを考案中。
スタッフの食事中におじゃまして会議?おしゃべりしたり。
「こんなのどうですか?」と、試作してはメニューにしています。
今流行の「しょうが」。
りこちゃんのアイデアで、手作りのはちみつジンジャーでいくつかのドリンクメニューができました。
彼女は、アレンジの天才?
とっても作ることが好きなんだろうなと思います。
はちみつジンジャーを作る際にでてきた、ジンジャーで「しょうが糖」を作って持ってきてくれました。
これがおいしい!
ママはしょっちゅうつまんでいます。

それから、最近店頭に並んでいる「スフレロール」。
これも、リコちゃんの「失敗からでた、産物!」。
シフォンケーキを作るときに、
「分量を間違えちゃったので、ちょっと焼いてみます。」
といってできあがり!
なかなかおいしい!!
是非、ショーケースに並んでいたら、食べてみてくださいね。
それから、りこ旦!(たるちゃん!)
最近みないな~って、言ってたら、ちゃーんと1人でお店に遊びに来てくれました!
奥さんの働いているお店に、旦那がひとりで遊びに来るっていいですよね!
二人はとっても仲がいい夫婦なんです。
それが、これ!
今日頂いた「豆大福」。
京都の出張帰りに、持ってきてくれました!

この豆大福、りこちゃんの大好物なんだそう。
キャー!!焼けます!
とってもおいしい豆大福でした。
暖かかったですね。
窓を開けて車に乗りました。
こちらのブログでは、のりちゃんがとっても面白い記事を書いています。
是非!
「暮らしのメモ」
さて、最近ブリットボウルは新作メニューを考案中。
スタッフの食事中におじゃまして会議?おしゃべりしたり。
「こんなのどうですか?」と、試作してはメニューにしています。
今流行の「しょうが」。
りこちゃんのアイデアで、手作りのはちみつジンジャーでいくつかのドリンクメニューができました。
彼女は、アレンジの天才?
とっても作ることが好きなんだろうなと思います。
はちみつジンジャーを作る際にでてきた、ジンジャーで「しょうが糖」を作って持ってきてくれました。
これがおいしい!
ママはしょっちゅうつまんでいます。

それから、最近店頭に並んでいる「スフレロール」。
これも、リコちゃんの「失敗からでた、産物!」。
シフォンケーキを作るときに、
「分量を間違えちゃったので、ちょっと焼いてみます。」
といってできあがり!
なかなかおいしい!!
是非、ショーケースに並んでいたら、食べてみてくださいね。
それから、りこ旦!(たるちゃん!)
最近みないな~って、言ってたら、ちゃーんと1人でお店に遊びに来てくれました!
奥さんの働いているお店に、旦那がひとりで遊びに来るっていいですよね!
二人はとっても仲がいい夫婦なんです。
それが、これ!
今日頂いた「豆大福」。
京都の出張帰りに、持ってきてくれました!

この豆大福、りこちゃんの大好物なんだそう。
キャー!!焼けます!
とってもおいしい豆大福でした。
by britbowl
| 2011-02-07 22:16