ヒデくん
今日はとってもうれしいことがありました。
入社して2~3ヶ月のヒデくんが、早めにお店に来て「料理作ってみたんで食べてください!」と差し出してくれました。
それは、「茹で豚とコールスローのバルサミコ酢」なるものでした。なかなか食感が楽しく涼しげな味でした。おいしいのですが、メインの料理としては少し酸味が強かったので、もう一工夫しようねということになりました。
これで終わりかと思ったら、「メニュー考えたんです。材料も買ってきたんで今から作っていいですか!?」と言ってきました。スーパーであれこれ足が疲れるまで見ては考えて、彼は勤務時間より早くお店に来て自腹で材料を揃えていました。
私はその向上心とやる気がとってもうれしかったです。
多分、ランチメニューで近々、彼の考案メニューがデビューすると思います。楽しみにしていてください。
この写真は仕込み途中の○○です。お楽しみに!!
入社して2~3ヶ月のヒデくんが、早めにお店に来て「料理作ってみたんで食べてください!」と差し出してくれました。
それは、「茹で豚とコールスローのバルサミコ酢」なるものでした。なかなか食感が楽しく涼しげな味でした。おいしいのですが、メインの料理としては少し酸味が強かったので、もう一工夫しようねということになりました。
これで終わりかと思ったら、「メニュー考えたんです。材料も買ってきたんで今から作っていいですか!?」と言ってきました。スーパーであれこれ足が疲れるまで見ては考えて、彼は勤務時間より早くお店に来て自腹で材料を揃えていました。
私はその向上心とやる気がとってもうれしかったです。
多分、ランチメニューで近々、彼の考案メニューがデビューすると思います。楽しみにしていてください。
この写真は仕込み途中の○○です。お楽しみに!!

by britbowl
| 2007-08-10 00:18