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本日2つめ 感動な出来事

今日23時を過ぎてやっとお店を閉めた頃、「キッチン雅木」のマスターがわざわざいらしてくださいました。 ミッドランドスクエアに堂々オープンされて、そのときにお花を差し上げただけなのですが、そのお礼ということでした。

どんな関係が?と言いますと

ブリットボウルのオープン当初から、マスターと奥様と(時々お嬢様と)でモーニングにお客様でいらしていました。そのときは「キッチン雅木」のマスターということは全然気づきませんでした。
私は自分なりに、マスターのことを「槙原(元巨人軍)」となずけておりました。
毎週、土、日曜といらしてくださっていました。

半年ほど前に、久しぶりに「キッチン雅木」のランチに行ったら、見覚えのある方がホールにいらっしゃいます。どこで???
ぜんぜん思い出せません。数分後、「あ!!槙原だ!!!」
毎週、モーニングを利用してくださっている方が「キッチン雅木」のマスターだとわかりとてもうれしかったです。

それから少ししてミッドランドスクエアがオープン。火曜日がオープンだったので初日に出向いてみると「キッチン雅木」が出店されているではありませんか。
うれしくて、ついお花を贈ってしまったのです。

出来事はそれだけなのですが、実は私がお店を開業しようとしたときに、とっても参考にさせていただいたのが、「キッチン雅木」だったのです。

スタッフ全員が大きな声であいさつをします。
外で休憩中であっても、「ありがとうございました!」と気持ちいいです。
そして、お店でも全員が機敏に動いています。小走りです。
気持ちがいいです。
ホールからキッチンにオーダーを通すと、キッチン全員が大きな声で「はい!」と言います。
「キッチン雅木」のスタッフを引き抜きたいな~なんて思ったくらいです。

なので、私にとってとても尊敬すべきお店のマスターがわざわざお礼に来てくださったことがとてもうれしかったのです。
ミッドランドスクエア店は、想像以上に忙しいそうで、今日も身体が空いたのが夜分だったんだと思います。

ありがとうございます!
「キッチン雅木」目指してがんばります!
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豪華な押し寿司でした。
中身の写真を撮らなかったのが残念ですが、いくら、えび、うなぎ、かになどがぎっしり入っていました。おいしかったです。ちょうど、夜ご飯に頂くことができました。
by britbowl | 2007-10-28 23:41